Vilarnau Cava Els Capricis Xarel·lo Castanyer | Vilarnau

Vilarnau Cava Els Capricis Xarel·lo Castanyer

VILARNAU Cava Els Capricis Xarel·lo Castanyer

  • 100% Xarel·lo
Crianza:

Un 25% del Xarel·lo del coupage ha realizado una fermentación y posterior crianza de 6 meses en barricas de castaño.

Els Capricis de Vilarnau es una innovadora iniciativa enológica de Cavas Vilarnau en su búsqueda continua de los mejores vinos base con los que elaborar sus cavas premium.

Este Xarel·lo se ha creado a partir de la variedad autóctona del Penedés del mismo nombre.

Su peculiaridad radica en que ha sido fermentado en barricas de castaño hechas a mano por un botero local, con madera de castaño de los bosques del Montseny.

Así, recuperamos la antigua tradición de las masías catalanas para envejecer los vinos blancos y, especialmente, el Xarel·lo.

Guía Proensa 2016 - 90 puntos

A temperatura entre 6 - 8º C, es un cava con cuerpo por lo que podemos acompañarlo con carnes blancas, aves o pescados en salsa y con platos con setas.